Коллаж – шарики

Две омички уехали в Таиланд и стали призерами по муай-тай

0 1

Две омички уехали в Таиланд и стали призерами по муай-тай

В Бангкоке завершилось первенство мира по тайскому боксу (муай-тай), участниками которого стали спортсмены до 18 лет со всей планеты. В возрастной категории «16-17 лет» выступили две омские спортсменки Белла Дурандина ( категория до 45 кг) и София Бахтерева (до 48 кг). Обе девушки взяли «серебро» в своих весовых категориях.

О подробностях поездки омских спортсменок на турнир по муай-тай в Таиланд рассказал тренер и отец Беллы Дурандиной Вадим Дурандин. Он сообщил, что его подопечная провела три боя: два победных с соперницами из Турции и Вьетнама, и третий – с чемпионкой мира 2017 года и Европы 2018 из Португалии. Этот спаринг омичка проиграла по очкам, заняв в итоге второе место. В целом тренер высказал восхищение турниром, на который приехало более 700 участников.

«На турнире было очень много участников – более 700 человек. В целом приехали спортсмены из порядка 70 стран. Было интересно увидеть культуру тайского бокса. От Омска были только Белла и Софья. Чтобы попасть в национальную сборную, нужно было отобраться на первенстве России, так как на мировые соревнования едут только победители. И чемпионат, и первенство России проходили в марте 2018 года в Московской области», – рассказал «СуперОмску» Вадим Дурандин.

Следующим серьезным турниром для Беллы Дурандиной станет станет Кубок Кавказа, который пройдет в октябре 2018 года. Это мастерский российский турнир. Его лидеры могут претендовать на присвоение спортивного звания.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.