Коллаж – шарики

Стало известно, куда отправятся путешественники вместо Турции

0 0

Стало известно, куда отправятся путешественники вместо Турции

Специалисты зафиксировали большой интерес россиян к другим направлениям.

Аналитики центра поездок и путешествий "Туту.ру" провели исследование и выяснили, куда россияне отправятся отдыхать вместо запрещённой Турции. Специалисты изучили запросы путешественников, которые желают отправиться на отдых в мае.

Результаты исследования показали, что по сравнению с прошлой неделей число поисков билетов в Грецию выросло на 93 %, в Египет – на 84 %, на Кипр – на 82 %, в Черногорию – на 100 %. Большой спрос образовался на билеты в Израиль (поиск увеличился на 212 %). Это связано с тем, что это государство объявило о готовности принимать с 23 мая туристов, которые прошли вакцинацию или имеют антитела после перенесённой коронавирусной инфекции.

Кроме того, специалисты зафиксировали рост интереса к билетам на российские курорты: в Анапу, Геленджик и Минеральные Воды путёвки искали чаще на 31 %, в Сочи – на 30 %, в Симферополь – на 27 %.

Напомним, Турция возглавляла список стран в приоритетном выборе российских туристов. Туда покупал билет каждый пятый путешественник, но с 15 апреля по 1 мая Россия приостановила авиасообщение с любимой туристами страной.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.