Коллаж – шарики

Директор омского дома-интерната ответит в суде за взятки

0 2

Директор омского дома-интерната ответит в суде за взятки

pixabay.com

Омск, 15 апреля – АиФ-Омск.

Омские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении директор «Кировского детского дома-интерната для умственно-отсталых детей». Его обвинили в получении взятки за незаконные действия.

Директор омского дома-интерната ответит в суде за взятки

Новость по теме

Омские следователи провели обыски в квартире и на работе Марины Степановой

По данным следствия, мужчина предложил руководителю коммерческой организации выполнить для дома-интерната работы по договорам подряда без проведения закупок. За это директор учреждения для детей попросил денежное вознаграждение. В конце 2019 года он получил на своём рабочем месте взятку в размере 90 тыс. руб. Это составило 10% от суммы заключённого контракта. Прошлым летом он получил ещё одну часть взятки в виде 72 тыс. руб., что составило 5% от суммы договора.

«Передачи денег проходила под контролем со стороны сотрудников полиции, проводивших оперативные мероприятия. Подозреваемый был задержан с поличным», – рассказали в пресс-службе регионального Следкома.

Мужчина отрицал свою причастность и выдвигал различные версии, как произошла эта ситуация. Он также предоставлял подделанные документы, которые якобы подтверждали его невиновность. Следователи собрали достаточно доказательств, чтобы направить материалы дела в суд.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.