Коллаж – шарики

В Омске пройдёт XV юношеский турнир памяти Александра и Никиты Петровых

0 2

В Омске пройдёт XV юношеский турнир памяти Александра и Никиты Петровых

Схватки юных самбистов проходили сразу на трёх коврах стадиона “Динамо”. / Анатолий Петров / Из личного архива

Омск, 12 апреля – АиФ-Омск.

Призёры чемпионатов мира и России по самбо среди ветеранов дадут мастер-класс участникам XV юношеского турнира памяти Александра и Никиты Петровых. Мероприятие пройдёт 24 апреля в спортивном комлпексе «Динамо».

На торжественной церемонии открытия выступят омские мастера-ветераны Андрей Крушиц, Олег Николаев, Валерий Иноземцев и Николай Терлеев.

«Наши самбисты снова успешно выступили и возвращаются с медалями с только что завершившегося в Сочи чемпионата России по самбо среди ветеранов. Они покажут юным борцам схватки с образцовым проведением бросков и приёмов, – рассказал председатель ветеранской организации омского Динамо Марат Зайнуллин. – Кстати, Николай Терлеев – не только самбист, но и известный яхтсмен, участник недавней экспедиции в Антарктиду на знаменитой яхте «Сибирь».

В юбилейных соревнованиях примут участие юноши и девушки в возрасте 13-14 лет из многих регионов Сибири и Урала. Общее их количество достигнет почти 2 200 человек. Оргкомитет подготовил для ребят призовой фонд и обещает высокий накал борьбы.

В Омске пройдёт XV юношеский турнир памяти Александра и Никиты Петровых

2014.11.07. Открытие XIV турнира памяти Петровых. Фото: Из личного архива/ Анатолий Петров

«Саша Петров тренировался в «Динамо» и в моём клубе. Он запомнился профессиональным отношением к тренировкам, упорством в достижении цели, трудолюбием и товариществом. В этом духе он воспитывал и своих маленьких сыновей Никиту и Артёма. Очень важно, что память о них служит воспитанию новых поколений, – считает трёхкратный чемпион мира, двукратный чемпион Европы, девятикратный чемпион СССР по самбо, заслуженный мастер спорта СССР Александр Пушница.

Напомним, известный омский журналист, корреспондент газеты «Известия», редактор журнала «Право на выбор» Александр Петров, его жена, преподаватель ОмГУ им. Ф.М. Достоевского Алёна Петрова и их сыновья – семилетний Никита и трёхлетний Артём были убиты в результате разбойного нападения в Горном Алтае 8 августа 2006 года.

В Омске пройдёт XV юношеский турнир памяти Александра и Никиты Петровых

2006 г. Александр, Алёна, Никита и Артём Петровы. Фото: Из личного архива/ Анатолий Петров

По инициативе друзей и коллег Александра по журналистике и самбо первый турнир памяти семьи Петровых состоялся 22 апреля 2007 года. Его учредителями являются министерство региональной политики и массовых коммуникаций, министерство по делам молодёжи, физической куль туры и спорта Омской области, Омское региональное отделение ВФСО «Динамо», Общественный совет при УМВД России по Омской области, Омская областная федерация самбо и дзюдо и Омское областное отделение Союза журналистов России.

В прошлом году из-за пандемии коронавируса мемориал Петровых весной не состоялся, но всё равно успешно прошёл 7 ноября с соблюдением всех требований Роспотребнадзора. В нём приняли участие более ста юношей и девушек.

Торжественное открытие соревнований состоится 24 апреля в 11.00 в спорткомплексе «Динамо» по адресу г. Омск, ул. Интернациональная, 4.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.