Коллаж – шарики

СМИ: Роман Абрамович инвестировал в Telegram $300 млн

0 2

СМИ: Роман Абрамович инвестировал в Telegram $300 млн

Иллюстрация

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров отчитался перед Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) о привлечении 850 млн долларов от 81 инвестора.

В материалах, опубликованных комиссией фигурируют две компании, зарегистрированные на Британских Виргинских островах – Telegram Group Inc. и TON Issuer Inc., которыми управляют братья Дуровы, Павел и Николай.

Отчет гласит, что первый платеж от инвесторов поступил 29 января 2018 года. Отмечено, что привлеченные 850 млн долларов не потрачены на вознаграждение Дуровых, а требуются для развития новой блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON) c собственной криптовалютой и мессенджера Telegram.

Дуров не указал в документе, кто является инвесторами, однако накануне сооснователь Qiwi Сергей Солонин заявил, что вложил в развитие мессенджера 17 млн долларов, а Давид Якобашвили, сооснователь «Вимм-билль-данн» сообщил об инвестиции размером $10 млн.

Кроме того, стало известно, что в проект вложился и Роман Абрамович, передают «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к менеджерам миллиардера. По неподтвержденной информации, предприниматель мог вложить в Telegram 300 млн долларов. Кроме того, те же собеседники издания сообщают, что Абрамович был в числе первых россиян, получивших право инвестировать в компании Дуровых.

Официально информацию подтвердить не удалось. Представитель компании Millhouse, которая управляет активами Абрамовича, Джон Манн отказался от комментариев. не стал отвечать на вопросы и сам Павел Дуров.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.