Коллаж – шарики

Сбербанк пригнал из Москвы самолет с деньгами для паникующих омичей

0 0

Сбербанк пригнал из Москвы самолет с деньгами для паникующих омичей

Чтобы погасить панику населения из-за слухов об ограничении выдачи денег в банкоматах, в Омск из московского Сбербанка прибыл самолет с наличными. Об этом на своей пресс-конференции сегодня рассказал глава региона Виктор Назаров.

Чтобы погасить панику населения из-за слухов об ограничении выдачи денег в банкоматах, в Омск из московского Сбербанка прибыл самолет с наличными. Об этом на своей пресс-конференции сегодня рассказал глава региона Виктор Назаров.

Во время своей пресс-конференции 23 декабря глава региона Виктор Назаров прокомментировал всеобщую боязнь ограничения по выдаче средств в банкоматах Сбербанка. Губернатор успокоил омичей, что никаких санкций на получение наличных нет, и рассказал, что Сбербанк специально из Москвы пригнал самолет с деньгами и готов привезти наличные повторно.

«Мы вчера встречались с руководителем отделения Сбербанка на территории Омского региона. Ситуация получилась такова: в сетях запустили «утку» о том, что нужно срочно снимать деньги в банкоматах. И если бригады инкассаторов в сутки обслуживали 60 вызовов, то вынуждены были за ту неделю в среду, четверг, пятницу, субботу и воскресенье сделать 260 вызовов. Чтобы погасить панику, пришлось пригнать самолет с деньгами из Москвы и успевать заряжать автоматы. Мы смогли сбить напряжение только к воскресенью, потому что народ почему-то стал выстраиваться и снимать», – рассказал журналистам Назаров.

Впрочем, по словам губернатора, ажиотаж среди населения уже пошел на спад – омичи снова начали сдавать деньги в банки под проценты. Как заметил Назаров, банк готов повторно направить самолет с наличкой в Омскую область.

«Сейчас пошла обратная тенденция: люди пошли опять сдавать деньги под проценты, которые установил Сбербанк. Очереди уже в банкоматах нет. Есть четкое заверение руководства Сбербанка, что никаких ограничений по выдаче налички не будет. Средства есть, все готовы, что в любое время самолет с деньгами поднимется  и прилетит на территорию региона», – добавил губернатор.

Отметим, за прошедшую неделю Сбербанк не раз оказывался в центре слухов и дискуссий. Так, появлялась информация, что готовится повышение ставки по ипотеке с нынешних 12-14% до 18% годовых. Кроме того, распространялись данные об ограничениях по выдаче средств в банкомате до 10 тысяч рублей в день, впрочем, это также не нашло достоверного подтверждения.

Как стало известно накануне, Сбербанк России с 22 декабря повысил ставки по базовым ипотечным продуктам до 16% максимум.

«С 22 декабря Сбербанк повысил процентные ставки по ипотеке на 2 п.п. по вновь принимаемым заявкам на базовые продукты ипотечного кредитования на приобретение готового и строящегося жилья. Теперь они составляют от 14,5% до 16% годовых в рублях», — заявила директор департамента розничных нетранзакционных продуктов Сбербанка Наталья Алымова.

Кроме того, по ипотеке Сбербанк увеличил размер минимального первоначального взноса с 10-15% до 20%, а на продукт «Ипотека по двум документам» — с 40% до 50%. А срок действия решения по клиенту сократился до 60 календарных дней (ранее было 120 дней).

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.