Коллаж – шарики

Прокуратура указала мэрии Омска на огромные лужи на городских улицах

0 1

Прокуратура указала мэрии Омска на огромные лужи на городских улицах

Ведомство внесло градоначальнице представление по поводу снежный куч, которые таят и, в итоге, подтапливаются дворы и улицы.

В преддверии весеннего паводка городская прокуратура провела проверку того, как в Омске выполняется работа по очистке крыш от наледи и вывозу снега с улиц. Выяснилось, что нарушения в этой части допускаются администрациями всех пяти городских округов, самой мэрией и БУ "Управление дорожного хозяйства и благоустройства". Так, вывоз собранного снега мест возможного подтопления паводковыми водками "надлежащим образом не организована".

– Кроме того, анализ средств массовой информации свидетельствует о многочисленных случаях подтопления территорий многоквартирных жилых домов, частного жилого сектора, автомобильных дорог и т.д., ненадлежащего содержания автомобильных дорог, территории муниципального образования городского округа города Омска, – добавили в пресс-службе ведомства.

По выявленным фактам прокуратура Омска внесла представление мэру. Документ находится на рассмотрении в горадминистрации. Устранение нарушений поставлен прокуратурой на контроль.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.