Коллаж – шарики

Каждый девятый омич – зожник

0 0

Каждый девятый омич - зожник

Согласно статистике по регионам Сибири, именно в нашем регионе проживает больше всего сторонников здорового образа жизни.

Омскстат опубликовал статистику выборочного наблюдения состояния здоровья граждан. Исследование провели ко Всемирному дню здоровья, который отмечается ежегодно 7 апреля. В этом году девизом дня по решению ВОЗ является: "Построим более справедливый, более здоровый мир".

Омская область заняла первое место в Сибири по числу граждан, ведущих ЗОЖ. Это те, кто каждый день употребляет не менее 400 граммов овощей и фруктов, поддерживает физическую активность, не курит и почти полностью отказался от алкоголя. Почти каждый девятый омич – приверженец ЗОЖ. Сильно продвинулись в этом направлении горожане. А активнее в стремлении к здоровому образу жизни оказываются женщины. Систематические занятия спортом входят в режим дня почти у половины омичей (42,2% жителей).

Выше среднероссийского у омичей оказался показатель потребления овощей и фруктов. Ежедневную норму включали в рацион всего 15,6% мужчин и 14,1% женщин. Что касается вредных привычек, то не употребляют сигареты и другие курительные изделия 92,3% женщин и 58,6% мужчин.

Интересно, что если брать все регионы России, а не только Сибирский федеральный округ, то Омская область в 2018 году занимала 39 строчку по числу сторонников ЗОЖ.

Ещё одну статистику сегодня опубликовало Главное государственно-правовое управление Омской области. Она касается рождаемости и смертности, свадеб и разводов в регионе за первый квартал этого года.

За три месяца 2021 года в регионе родилось 4343 ребёнка, из них в Омске 2792 малыша. Чаще всего дети рождались в марте. Смертность в регионе по-прежнему превышает рождаемость. По итогам квартала за три первых месяца года скончалось 7676 омича.

Число зарегистрированных браков в целом по региону за первый квартал составило 2150, разводов – 1744. Имя сменили 308 человек, установить отцовство потребовалось в 782 случаях.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.