Коллаж – шарики

Виталий Иванов, политолог

0 1

Виталий Иванов, политолог

Омский мэр Шрейдер называется в числе возможных кандидатов на пост губернатора. Была ли встреча с Путиным?

Итоги встречи мэра Омска Виктора Шрейдера и председателя Правительства РФ Владимира Путина комментирует известный российский политилог Виталий Иванов.

«Теоретически, конечно, мэр города, тем более такого крупного, как Омск, может встретиться с председателем Правительства, принципиальных препятствий к этому нет. Но это должен быть серьезный повод, а не просто пожаловаться на губернатора или анонимных обидчиков. Встреча председателя Правительства с главой крупного муниципалитета возможна в двух случаях.

Первое, если речь идет о подготовке мероприятия федерального значения. Но, как правило, они попадают не персонально, а в составе какой-то официальной группы.

Второе, если идет предметный кастинг на пост главы субъекта федерации и глава муниципалитета всерьез рассматривается как претендент. Мы знаем, что омский мэр Шрейдер называется в числе возможных кандидатов на пост губернатора. Но в настоящий момент подготовка к смене губернатора в Омской области не ведется. И вообще это не вопрос председателя Правительства. Я уверен, что даже если встреча имела место, то мэр на ней не жаловался, и даже если он сошел с ума и пожаловался, то никакой реакции со стороны председателя правительства не последует, это просто не его уровня вопрос».

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.