Коллаж – шарики

Третья волна коронавируса докатится до Омска к концу месяца

0 1

Третья волна коронавируса докатится до Омска к концу месяца

Врачи ожидают новый подъём заболеваемости в ближайшие пару недель.

В Омской области, как и по всей России, ожидается третья волна заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Это может произойти у ближайшие две-три недели. Такой прогноз дал директор Омского научно-исследовательского института природно-очаговых инфекций, доктор медицинских наук, профессор Николай Рудаков.

– По развитию эпидпроцесса мы отстаём от Европы примерно на месяц. По двум волнам это было именно так. Мы сейчас находимся где-то в конце второй волны. Третья волна будет, 100-процентно будет. Это классический эпидемиологический подход, связанный с формированием иммунной прослойки у населения. Нужно примерно три волны, чтобы сформировалась иммунная прослойка, – рассказал Николай Рудаков в интервью ГТРК "Иртыш".

По словам специалиста, рост заболеваемости может сместиться на осень, так летом жаркая погода приостанавливает распространение вирусов. Наступление третьей волны может остановить вакцинация 60-70 % населения.

Добавим, что на сегодняшний день, 7 апреля, в Омской области выявлено 44 270 заболевших COVID-19, из них 36 900 человек выздоровели, 1 343 скончались. Прививку получили 86 775 жителей региона.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.