Коллаж – шарики

В Омской области уже открылись две ледовые переправы

0 1

В Омской области уже открылись две ледовые переправы

Одна ледовая переправа открылась в Тевризском районе, она соединяет деревни Кускуны и Вознесенку, грузоподъемность составляет 3 тонны. Вторая – в Усть – Ишиме – соединяет села Никольск и Усть-Ишим, толщина льда составляет 24 сантиметра. Также сегодня, 26 декабря, готовится к открытию вторая переправа в Тевризе «Белоярская».

Одна ледовая переправа открылась в Тевризском районе, она соединяет деревни Кускуны и Вознесенку, грузоподъемность составляет 3 тонны. Вторая – в Усть-Ишиме – соединяет села Никольск и Усть-Ишим, толщина льда составляет 24 сантиметра. Также сегодня, 26 декабря, готовится к открытию вторая переправа в Тевризе «Белоярская».

Как сообщили в пресс-службе регионального МЧС, в Тевризском районе введена в эксплуатацию первая ледовая переправа муниципального значения.
 

«Переправа проходит через реку Иртыш и соединяет деревни Кускуны  и  Вознесенку, ее грузоподъемность 3 тонны, толщина льда составляет 24 сантиметра», – рассказали в пресс-службе регионального МЧС.

В омской госинспекции маломерных судов (ГИМС) рассказали, что ледовая переправа для автомобилей грузоподъемностью 3 тонны открылась и в Усть-Ишимском районе. Она соединяет села Никольск и Усть-Ишим. Ранее там был открыт ледовый пешеходный переход.

Сегодня, 26 декабря, будет открываться вторая переправа в Тевризском районе «Белоярская». Она соединит Тевриз и поселок Белоярский.

В Таре и Знаменке пока не будет ледового сообщения. Открыть эти переправы не позволяет толщина льда. В ГИМС сообщили, что если зима будет теплая, то вполне вероятно, в Омской области будут функционировать всего три переправы из шести.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.