Коллаж – шарики

Из гимнастки в штангистки. Омская тяжелоатлетка покорила Европу

0 4

Из гимнастки в штангистки. Омская тяжелоатлетка покорила Европу

Омичка Ольга Тё завоевала золотую и две серебряные медали чемпионата Европы.

С 3 по 11 апреля в Москве во Дворце художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой проходит 99-й чемпионат Европы по тяжёлой атлетике. Эти соревнования спортсмены ждали с нетерпением, ведь их трижды переносили из-за пандемии. Сильнейшие спортсмены из разных стран смогли приехать, чтобы определить лучших. В составе сборной России в весовой категории "до 59 кг" на соревнованиях успешно выступила омичка, мастер спорта международного класса Ольга Тё, собрав сразу несколько наград чемпионата Старого Света.

– Наша землячка 5 апреля завоевала сразу три медали чемпионата Европы. Ольга стала сильнейшей в рывке с результатом 95 кг. В толчке у нашей атлетки были шансы завоевать ещё одно "золото", но помешала досадная ошибка со стороны тренерского штаба, неправильно оформившего перезаявку по ходу состязаний. В итоге Ольга Тё стала обладательницей ещё двух серебряных наград – в толчке (115 кг) и по сумме 2-х видов (210 кг), – сообщили в пресс-службе министерства спорта Омской области.

Из гимнастки в штангистки. Омская тяжелоатлетка покорила Европу

Ольга Тё

Корреспонденту "Омск Здесь" 25-летняя спортсменка рассказала, что в спорт она пришла в четырёхлетнем возрасте, но начинала не с тяжёлой атлетики, а со спортивной гимнастики. В этом виде спорта она даже стала мастером спорта, но в 17 лет решила уйти в тяжёлую атлетику.

– Мой папа тренер по тяжёлой атлетике, – говорит чемпионка. – В детстве я много времени проводила у него в зале, наблюдала за процессом тренировок со штангой. Мне был интересен этот спорт, я хотела попробовать в нём себя, понять, что это такое. Многие удивляются, что я из гимнастики перешла в такой "неженский" вид спорта. Но я не ставила перед собой больших целей, решила попробовать и получила, как мне кажется, очень неплохой результат.

Завоёванную в рывке золотую медаль Ольга называет "малой". В другой дисциплине, где она стала второй, она тоже могла бы получить "золото", но из-за досадных обстоятельств ей удалось завоевать серебро. Но и этот результат спортсменка называет хорошим, ведь это был её первый взрослый старт, где она заявила о себе, получив две медали.

В ближайшее время Ольга вернётся в Омск, чтобы начать подготовку к чемпионату России, который стартует в конце мая. Она не надеется, что и на этих соревнованиях она сможет повторить свой успех, а то и превзойти результаты чемпионата Европы.

Кроме того, другой спортсмен порадовал болельщиков – омский пловец Мартин Малютин выиграл вторую медаль чемпионата России на 200-метровой дистанции, заработав вторую путёвку на Олимпиаду в Токио. Напомним, "Омск Здесь" ранее рассказывал о победе омича на 400-метровой дистанции чемпионата, который сейчас проходит в Казани.

Из гимнастки в штангистки. Омская тяжелоатлетка покорила Европу

Мартин Малютин и тренер Наталья Рощина

Фото: пресс-служба министерства спорта Омской области

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.