Коллаж – шарики

В Омске появилась горячая линия для родителей будущих школьников

0 0

В Омске появилась горячая линия для родителей будущих школьников

Омичи столкнулись с русской рулеткой: попадёт ребёнок в школу по месту жительства или нет – зависит от удачи и скорости.

С 1 апреля в образовательные учреждения Омска начали принимать заявления на запись будущих первоклассников. Родители потенциальных школьников поспешили записать своих детей в учебные заведения по месту жительства, однако, как выяснилось, места в нужных школах могут достаться далеко не всем.

Если в образовательном учреждении не будет хватать свободных мест, родителям придётся искать другое учебное заведение для своих первоклассников. На этот случай Департамент образования открыл горячую линию, по которой можно сообщить о проблеме и ребёнку подберут место в другой школе.

Сообщить о проблеме и получить помощь в определении ребёнка в учебное учреждение можно ежедневно с 14:00 до 16:00 по следующим номерам:

  • КАО – 20-09-59;
  • ЛАО – 25-67-92;
  • ОАО – 20-09-59;
  • САО – 25-67-92;
  • ЦАО – 20-12-26.

В этом году парты в Омских школах готовят более чем для 15 тысячах первоклассников, однако чтобы попасть в конкретное учебное заведение рядом со своим домом, некоторые родители очереди занимали ещё за два дня до открытия записи. Всё потому что знали – кто не успел, тот опоздал.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.