Коллаж – шарики

Омский пловец выиграл место в олимпийской сборной

0 3

Омский пловец выиграл место в олимпийской сборной

Мартин Малютин отлично выступил на соревнованиях в Казани и отобрался на олимпийские игры в Токио.

Омский спортсмен Мартин Малютин выиграл чемпионат России, который проходит в Казани, и смог обеспечить себе место в сборной страны, чтобы принять участие в олимпийских играх. Пловец из Омской области выполнил Олимпийский норматив на 400-метровой дистанции и пришёл к финишу первым.

Омский пловец выиграл место в олимпийской сборной

В пресс-службе министерства спорта Омской области пояснили, что на соревнования, которые стартовали накануне 3 апреля в казанском Дворце водных видов спорта, приехали более шести сотен сильнейших спортсменов из 58-ми регионов, они будут состязаться в 40 видах программы. 

В первый день турнира спортсмены боролись за различные награды, в числе которых были и олимпийские лицензии, их можно было выиграть на дистанции 400 метров вольных стилем. Студент омского политеха, который уже заработал звание Заслуженного мастера спорта, Мартин Малютин смог обогнать соперников и стать первым в предварительных заплывах.

– В финале с запасом Мартина Малютин выполнил олимпийский норматив, показав время 3:45,92 (норматив составляет 3:46,78), и завоевал золотую медаль чемпионата России, – пояснили в пресс-службе Минспорта Омской области

Тренирует перспективного омского пловца Наталья Рощина.

Напомним, ранее "Омск Здесь" сообщал, что омичи завоевали первое место на чемпионате России по спортивным танцам.

Фото: пресс-служба Минспорта Омской области

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.