Коллаж – шарики

Назаров посоветовал студентам почитать книгу о влиянии на противника и подковерной борьбе

0 1

Назаров посоветовал студентам почитать книгу о влиянии на противника и подковерной борьбе

Врио губернатора Омской области посетовал на недостаток времени для чтения.

Врио губернатора Омской области посетовал на недостаток времени для чтения.

Встреча со студентами ОмГУ им. Достоевского превратилась для врио губернатора Омской области Виктора Назарова в настоящее испытание: учащиеся вуза завалили чиновника каверзными вопросами, на многие из которых удивленный единоросс далеко не сразу находил ответы.

Так, вопрос студентки филологического факультета о последней прочитанной книге вынудил кандидата в губернаторы региона пойти на попятную и ответить вопросом на вопрос.

– А вы сами, как филолог, какую последнюю прочитали? – не нашелся с ответом Назаров.

– «Алая буква» Натаниеля Готорна. Американский романтизм XIX века, – легко ответила девушка.

Столь резвый ответ еще больше смутил Назарова, отчего ему пришлось вспоминать последнюю книгу на ходу, отчего рассказ стал несколько сбивчивым.

«Сейчас, к сожалению, остается все меньше возможности читать. Обычно это происходит либо в самолете, либо в дороге где-то. Мне очень нравится творчество Акунина, с увлечением читал, а еще, даже вам порекомендую, китайский трактат «36 стратагем», – сумел вспомнить врио губернатора. 

Отметим, что «36 стратагем» – один из древнейших китайских военных трактатов, посвященный неявным стратегическим приемам, некая система тактических ходов, предназначенных для достижения необходимых целей путем подковерной борьбы и влияния на психологию противника.

Насчет использования столь хитрых методов в борьбе за избирателей в нынешней предвыборной гонке и влияния на психологию конкурентов Назаров предпочел умолчать.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.