Коллаж – шарики

Наш соперник в третьем раунде плей-офф: «Ак Барс» (Казань)

0 1

В финале плей-офф Восточной конференции «Авангард» сразится с казанским «Ак Барсом».

Первые две игры серии пройдут 3 и 5 апреля в Казани, третья и четвёртая – 7 и 9 апреля в Балашихе. Если потребуется, то пятый матч состоится 11 апреля в Казани, шестой – 13 апреля в Балашихе, а седьмой – 15 апреля в Казани.


        Наш соперник в третьем раунде плей-офф: «Ак Барс» (Казань)

Представляем соперника: «Ак Барс» (Казань)

Плей-офф

«Ак Барс» является единственной командой в Кубке Гагарина, идущей без поражений. Сначала казанцы в четырех матчах прошли «Торпедо» (2:1 ОТ, 4:1, 4:0, 4:1), а затем «Салават Юлаев» (4:1, 2:1 ОТ, 2:1, 3:2).

Уфа играла с «Ак Барсом» через глубокий раскат. Идеальнее для Дмитрия Квартальнова не придумаешь. За то время, что требовалось игрокам «Салавата Юлаева» для начала атаки, «Ак Барс» перекрывал среднюю зону, навязывал активный прессинг, перекрывая передачи по борту, а один игрок непосредственно шел на соперника, который владел шайбой. Защитники, в свою очередь, перекрывали передачи на прорыв у красной линии.


        Наш соперник в третьем раунде плей-офф: «Ак Барс» (Казань)

Тройка Лукоянов – Глухов – Фисенко целенаправленно выходила против финского звена, полностью его закрыв. Все звенья были взаимозаменяемые, они играли без Даниса Зарипова, часть серии без Стефана Да Косты, отдельные игроки выстреливали в нужное время, всё работало как часы.

У «Ак Барса» лучшая оборона в плей-офф, всего 8 пропущенных шайб. Коэффициент надежности Билялова – 0.83, Рейдеборна – 1.36.


        Наш соперник в третьем раунде плей-офф: «Ак Барс» (Казань)

Во всех матчах приняли участие 12 игроков (10 нападающих, два защитника). По одной встрече пропустили три игрока. Самым результативным является Кирилл Петров, набравший 6 (3+3) очков в 8 играх, у него лучший среди нападающих показатель полезности «+6».

Мнение

Алексей Бадюков, эксперт и комментатор Матч ТВ и КХЛ ТВ:

– У казанцев пять равных звеньев – это система, которую строит Квартальнов. Взаимозаменяемость в звеньях – это почерк большой команды, которая не зависит от одного игрока. Еще стоит выделить вратарей, которые провели очень хорошие матчи.


        Наш соперник в третьем раунде плей-офф: «Ак Барс» (Казань)

За кем смотреть

Тимур Билялов занимает первые строчки среди вратарей Кубка Гагарина сразу по двум показателям. У него лучший коэффициент надежности (0.83) и процент отраженных бросков (97.0). В шести играх голкипер пропустил пять шайб, сделав 162 сэйва. На его счету один «сухой» матч и одна результативная передача.

Прямая речь

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Ак Барса»:

–  Серия с «Торпедо» была для нас непростой, особенно первая игра, где дело дошло до овертайма. А потом мы, скажем так, вошли в серию, хотя соперник доставил нам много неприятностей. В серии с «Салаватом Юлаевым» для нас все сложились: оборона, вратарь, наша система. Бросали много, старались плотно играть. Получилась жесткая серия, мы держали удар, все матчи были от ножа.


        Наш соперник в третьем раунде плей-офф: «Ак Барс» (Казань)

История встреч

Команды провели в чемпионатах 123 матча. «Авангард» выигрывал 45 раз, «Ак Барс» – 63. 15 встреч сильнейшего не выявили. Шайбы 355 – 289. В этом чемпионате дважды со счётом 3:0 побеждал «Авангард», две победы и у «Ак Барса» – 2:1 Б, 3:1.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.