Коллаж – шарики

Минздрав дал решение по нехватке коек в Омской области

0 1

Минздрав дал решение по нехватке коек в Омской области

В муниципальных районах Омской области создан резервный коечный фонд для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией – таково решение регионального Минздрава на жалобы о нехватке коек для «коронавирусных» пациентов. В частности, дополнительные места появились в Любинской ЦРБ.

В муниципальных районах Омской области создан резервный коечный фонд для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Сегодня последние приготовления к открытию перепрофилированного акушерского отделения происходят в Любинской ЦРБ. — Проделана большая работа. — Рассказала главный врач больницы Татьяна Тешкина. — По поручению губернатора Александра Леонидовича Буркова, при поддержке министра здравоохранения Александра Григорьевича Мураховского мы не только смогли подготовить основную лечебную базу, но и провести специализированную систему обеспечения кислородом, рассчитанную на 20 точек. Это значит, что мы сможем эффективней лечить пациентов со среднетяжелым и тяжелым течением коронавирусной пневмонии.  Также главврач отметила, что учреждение обеспечено лекарствами, средствами индивидуальной защиты и санитайзерами. Персонал полностью готов к работе.    — Мы понимаем всю сложность ситуации и готовы к различным сценариям. — Подчеркнула Татьяна Тешкина. — Все клинические рекомендации изучены максимально скрупулезно; всегда есть возможность проконсультироваться с коллегами из городских ковидных баз; в случае, если пациенту будет необходима дополнительная помощь, мы сможем перевести его в областной центр максимально оперативно. Мы должны консолидировать наши усилия по борьбе с коронавирусом и здесь не бывает маленьких и больших больниц: есть люди, есть поддержка со стороны руководства, есть желание помогать пациентам. Особо отметим, что процесс оказания помощи женщинам не пострадает: лечение они будут получать в условиях основного стационара. Родовспоможение жительницам Любинского района оказывают городские родильные дома. 

«Проделана большая работа. По поручению губернатора Александра Леонидовича Буркова, при поддержке министра здравоохранения Александра Григорьевича Мураховского мы не только смогли подготовить основную лечебную базу, но и провести специализированную систему обеспечения кислородом, рассчитанную на 20 точек.

Это значит, что мы сможем эффективней лечить пациентов со среднетяжелым и тяжелым течением коронавирусной пневмонии», – рассказала главный врач больницы Татьяна Тешкина.

Также главврач отметила, что учреждение обеспечено лекарствами, средствами индивидуальной защиты и санитайзерами, а персонал полностью готов к работе. Тешкина уточнила, все клинические рекомендации изучены максимально скрупулезно; всегда есть возможность проконсультироваться с коллегами из городских ковидных баз; в случае, если пациенту будет необходима дополнительная помощь, мы сможем перевести его в областной центр максимально оперативно.

В Минздраве особо подчеркнули, процесс оказания помощи женщинам не пострадает: лечение они будут получать в условиях основного стационара, а родовспоможение жительницам Любинского района оказывают городские родильные дома. 

Фото: министерство здравоохранения Омской области. 

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.