На территории БСМП № 2 в Омске появится хвойная аллея здоровья

0 3

На территории БСМП № 2 в Омске появится хвойная аллея здоровья

На территории одной из крупнейших больниц Омска высадят ели и сосны.

В среду, 28 октября, на территории БСМП № 2 состоится закладка хвойной "Аллеи здоровья". Выбор места для высадки деревьев выбрано неслучайно – в этой больнице уже несколько месяцев оказывают специфическую помощь пациентам с COVID-19. Это медицинское учреждение сегодня считается одним из базовых центров в борьбе с коронавирусом на территории города.

Инициаторами создания "Аллеи здоровья", который реализуется в рамках национального проекта "Экология", выступили департамент общественной безопасности администрации Омска, Фонд по развитию науки, искусства и спорта "ГЛеСС" и экологический букинистический проект "Кедротека".

Как пояснили организаторы посадки аллеи, дерево – это живой монумент, каждое деревце – это жизнь. Высаженные хвойные деревья будут олицетворять самоотдачу и мужество медиков, которые каждый день спасают жизни людей. Каждое посаженное деревце будет посвящено конкретному врачу или коллективу больницы. Кроме того, хвойные деревья имеют природные свойства уничтожать болезнетворные организмы, обогащать воздух лёгкими ионами, а выделяемые ими фитонциды благотворно влияют на психофизическое состояние человека, активизируют газообмен в лёгких. Не зря многие санатории окружены соснами и елями. Так что озеленение территории больницы будет как нельзя кстати.

Напомним, ранее "Омск Здесь" сообщал, что в преддверии осени, когда растёт количество сезонных вирусных заболеваний, в БСМП № 2 поступила новая партия аппаратов искусственной вентиляции лёгких.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки