В МСЧ № 4 больше не могут исследовать лёгкие пациентов

0 3

В МСЧ № 4 больше не могут исследовать лёгкие пациентов

В учреждении, где обследуют и лечат пациентов с COVID-19, сломался аппарат компьютерной томографии.

Одно из крупных медицинских учреждений региона временно не может обследовать лёгкие омичей, у которых подозревают COVID-19. Речь идёт о МСЧ № 4, где накануне, 7 июля, сломался аппарат мультиспиральной компьютерной томографии лёгких (МСКТ). Однако к его ремонту уже приступили, об этом сообщила пресс-служба министерства здравоохранения Омской области.

– Несмотря на временную заминку, помощь омичам оказывается посредством аппаратов в онкодиспансере и Клиническом диагностическом центре, – пояснили в Минздраве. – В КДЦ работа организована в три смены.

В пресс-службе отметили, что обследования пациентов проводятся независимо от их массы тела. Если же объёмы человека таковы, что он не может разместиться на столе томографа, то исследования проводятся другим способом – оперативным.

Напомним, ранее "Омск Здесь" сообщал, что за минувшие сутки в регионе подтверждено 83 новых случая заражения коронавирусом. Эпидемиологическая обстановка складывается таким образом, что для приёма пациентов с коронавирусной инфекцией уже перепрофилировали и офтальмологическую больницу.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки